25 г сливочного масла,
1 мелкорубленая луковица,
4 нарезанные моркови,
3 нарезанных клубня картофеля,
1 1/2 ч. л. порошка карри средней
остроты,
1 истолченный зубок чеснока,
700 мл горячего овощного бульона,
150 мл нежирных сливок,
рубленая свежая петрушка для
украшения.
Растопите сливочное масло в большой
кастрюле на слабом огне. Обжарьте, помешивая, лук с морковью (5-7 мин.). Добавьте картофель и жарьте еще 3 мин.
Подмешайте карри и чеснок и жарьте овощи еще 2 мин. Влейте бульон,
приправьте по вкусу и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте и варите суп 35 мин., чтобы овощи стали мягкими . Протрите суп через крупноячеистое сито.
Перелейте обратно в кастрюлю и введите 100 г сливок. Разогрейте, помешивая, и попробуйте на вкус, чтобы понять, достаточно ли специй. Размешивая суп, влейте оставшиеся сливки тонкой струйкой. Посыпьте при желании петрушкой и подавайте в горячем виде.