рецепты супов >> cупы из овощей >> суп из картофеля и моркови-карри

суп из картофеля и моркови-карри

25 г сливочного масла, 1 мелкорубленая луковица, 4 нарезанные моркови, 3 нарезанных клубня картофеля, 1 1/2 ч. л. порошка карри средней остроты, 1 истолченный зубок чеснока, 700 мл горячего овощного бульона, 150 мл нежирных сливок, рубленая свежая петрушка для украшения.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Обжарьте, помешивая, лук с морковью (5-7 мин.). Добавьте картофель и жарьте еще 3 мин. Подмешайте карри и чеснок и жарьте овощи еще 2 мин. Влейте бульон, приправьте по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите суп 35 мин., чтобы овощи стали мягкими . Протрите суп через крупноячеистое сито.
Перелейте обратно в кастрюлю и введите 100 г сливок. Разогрейте, помешивая, и попробуйте на вкус, чтобы понять, достаточно ли специй. Размешивая суп, влейте оставшиеся сливки тонкой струйкой. Посыпьте при желании петрушкой и подавайте в горячем виде.