рецепты супов >> cупы из овощей >> фасолевый суп со сладкой кукурузой

фасолевый суп со сладкой кукурузой

25 г сливочного масла, 125 г копченой ветчины (нарезать кубиками), 1 небольшая рубленая луковица, 1 небольшой сладкий перец (удалить семена и нарезать), 2 нарезанных черешка сельдерея, 25 г муки, 450 мл молока, 450 мл овощного бульона, 400 г консервированной белой фасоли (слить воду и промыть), 320 г консервированной кукурузы (жидкость слить), 1 лавровый лист, 2 ст. л. жирных сливок, соль и черный перец, 2 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте ветчину до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин. Положите перец и сельдерей и готовьте еще 2-3 мин. Посыпьте мукой и пассеруйте 1 мин. постоянно размешивая. Снимите с огня и, размешивая, влейте тонкой струйкой молоко и овощной бульон.
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Bведите фасоль, кукурузу и лавровый лист. Варите суп 15 мин., затем удалите лавровый лист. Подмешайте сливки, приправьте и посыпьте петрушкой.