рецепты супов >> cупы из овощей >> овощной суп по-деревенски

овощной суп по-деревенски

1/4 сладкого зеленого перца (удалить семена), 1 порей, 1 черешок сельдерея, 1/2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 3 моркови, 1/4 клубня фенхеля, 850 мл говяжьего бульона, 3 помидора, 3 крупных шампиньона (нарезать пластинками), 2 ст. л. свежей рубленой петрушки.

Тонко нарежьте перец, порей, сельдерей, лук, картофель, морковь и фенкель. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и приправьте по вкусу. Доведите до кипения на слабом огне. Уменьшите огонь. Варите суп 15-20 мин., чтобы овощи стали мягкими. Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте кусочками, введите в суп грибы и помидоры за 5 мин. до окончании приготовления. Посыпьте зеленью и подавайте.