100 г сухой фасоли «черноглазка»
или белой фасоли,
2 ст. л. растительного масла,
1 крупная рубленая луковица,
2 нарезанных черешка сельдерея,
8 помидоров (очистить и нарезать),
100 г чечевицы
(при возможности - зеленой),
600 мл куриного бульона,
1/2 л воды,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. корицы,
сок 1/2 лимона,
2 ст. л. свежей рубленой
или 2 ч. л. сушеной петрушки.
Замочите фасоль в воде на ночь.
Промойте бобовые холодной водой. Опустите фасоль в большую кастрюлю с водой, варите 45 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и отставьте.
0бжарьте на масле лук с сельдереем (3 мин.). Добавьте помидоры и жарьте еще 3 мин. Положите фасоль, чечевицу, влейте бульон и воду. Варите 1 ч, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Введите в суп куркуму, корицу, лимонный сок и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите суп еще 5 мин. и подавайте.