рецепты супов >> cупы из овощей >> суп из фасоли по-ближневосточному

суп из фасоли по-ближневосточному

100 г сухой фасоли «черноглазка» или белой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 1 крупная рубленая луковица, 2 нарезанных черешка сельдерея, 8 помидоров (очистить и нарезать), 100 г чечевицы (при возможности - зеленой), 600 мл куриного бульона, 1/2 л воды, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. корицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. свежей рубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки.

Замочите фасоль в воде на ночь. Промойте бобовые холодной водой. Опустите фасоль в большую кастрюлю с водой, варите 45 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и отставьте. 0бжарьте на масле лук с сельдереем (3 мин.). Добавьте помидоры и жарьте еще 3 мин. Положите фасоль, чечевицу, влейте бульон и воду. Варите 1 ч, пока все ингредиенты не станут мягкими. Введите в суп куркуму, корицу, лимонный сок и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите суп еще 5 мин. и подавайте.