25 г сливочного масла,
1 крупная мелко рубленая луковица,
4 черешка сельдерея (мелко
порубить),
225 г отварных каштанов
без шкурки (порубить),
850 мл куриного бульона,
2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого мускатного цвета,
4 ст. л. жирных сливок, рубленая свежая петрушка.
Растопите на минимальном огне масло в кастрюле. Потушите под крышкой лук с сельдереем 10 мин., периодически перемешивая. Положите каштаны, влейте бульон, приправьте лавром
и мускатным цветом, солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения и варите суп 15 мин. Дайте слегка остыть, после чего сделайте из супа пюре. Подавайте в разогретых тарелках, украсив сливками и петрушкой.