рецепты супов >> cупы из овощей >> каштановый суп с сельдереем

каштановый суп с сельдереем

25 г сливочного масла, 1 крупная мелко рубленая луковица, 4 черешка сельдерея (мелко порубить), 225 г отварных каштанов без шкурки (порубить), 850 мл куриного бульона, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого мускатного цвета, 4 ст. л. жирных сливок, рубленая свежая петрушка.

Растопите на минимальном огне масло в кастрюле. Потушите под крышкой лук с сельдереем 10 мин., периодически перемешивая. Положите каштаны, влейте бульон, приправьте лавром и мускатным цветом, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите суп 15 мин. Дайте слегка остыть, после чего сделайте из супа пюре. Подавайте в разогретых тарелках, украсив сливками и петрушкой.