рецепты супов >> cупы из овощей >> зимний суп из тыквы

зимний суп из тыквы

25 г сливочного масла, 2 средние луковицы, 2 нарезанных зубка чеснока, 1 измельченный красный чили без семян, 1 ч. л. сушеного имбиря, 600 г нарезанной тыквы, 1 ореховый кабачок (очистить от семян и нарезать), 1,5 л овощного бульона, 1 небольшой багет, нарезанный на 12 ломтиков, 50 г измельченного на терке твердого сыра.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, чили, добавьте имбирь и пассеруйте 5 мин. Введите тыкву и кабачок, жарьте еще 5 мин,, периодически перемешивая. Влейте 1,2 л. бульона и доведите до кипения.
Варите суп 20 мин., пока тыква и кабачок не станут очень мягкими. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородности либо протрите отвар через мелкоячеистое сито. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте оставшийся овощой бульон. Приправьте по вкусу.