25 г сливочного масла, 2 средние луковицы,
2 нарезанных зубка чеснока,
1 измельченный красный чили без семян,
1 ч. л. сушеного имбиря,
600 г нарезанной тыквы,
1 ореховый кабачок (очистить от семян и нарезать),
1,5 л овощного бульона,
1 небольшой багет, нарезанный
на 12 ломтиков,
50 г измельченного на терке твердого сыра.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, чили, добавьте имбирь и пассеруйте 5 мин. Введите тыкву и кабачок, жарьте еще 5 мин,, периодически перемешивая. Влейте 1,2 л. бульона и доведите до кипения.
Варите суп 20 мин., пока тыква и кабачок не станут очень мягкими. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородности либо протрите отвар через мелкоячеистое сито. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте оставшийся овощой бульон. Приправьте по вкусу.