25 г сливочного масла,
1 нарезанная головка сельдерея,
25 г нарезанных кубиками ветчины,
1 большая нарезанная луковица,
300 мл молока,
425 мл горячего куриного бульона,
100 г жирного мягкого сыра,
4 ст. л. кислых сливок,
жареный очищенный миндаль для
украшения.
На слабом огне растопите масло. Добавьте сельдерей, ветчину, лук и хорошо перемешайте. Накройте
крышкой и жарьте, помешивая, 5 мин.
Влейте молоко и бульон, добавьте сыр. Поперчите по вкусу. Мешайте, пока не расплавится сыр. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, 15-20 мин. (суп не должен кипеть.)
Перетрите суп через сито, либо воспользуйтесь блендером. Перелейте кушанье в чистую кастрюлю.
Введите сливки. Разогрейте на слабом огне (5 мин.), но не доводите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте суп в тарелках жареным миндалем.