рецепты супов >> cупы из овощей >> суп из сельдерея

суп из сельдерея

25 г сливочного масла, 1 нарезанная головка сельдерея, 25 г нарезанных кубиками ветчины, 1 большая нарезанная луковица, 300 мл молока, 425 мл горячего куриного бульона, 100 г жирного мягкого сыра, 4 ст. л. кислых сливок, жареный очищенный миндаль для украшения.

На слабом огне растопите масло. Добавьте сельдерей, ветчину, лук и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 5 мин.
Влейте молоко и бульон, добавьте сыр. Поперчите по вкусу. Мешайте, пока не расплавится сыр. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, помешивая, 15-20 мин. (суп не должен кипеть.) Перетрите суп через сито, либо воспользуйтесь блендером. Перелейте кушанье в чистую кастрюлю. Введите сливки. Разогрейте на слабом огне (5 мин.), но не доводите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте суп в тарелках жареным миндалем.