50 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
600 г нарезанной соломкой моркови,
1,1 л куриного или растительного бульона,
400 г консервированных 6 собственном
соку абрикосов,
4 ст. л. сухого хереса,
1 ст. л. мелко рубленого зеленого лука.
Растопите масло в большой кастрюле. Спассеруйте лук и морковь на среднем огне (5 мин.), влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, пока морковь не станет мягкой (15-20 мин).
Бульон с овощами и абрикосы с соком измельчите в однородную массу в блендере или протрите через мелкоячеистое сито.
Перелейте смесь в чистую кастрюлю, добавьте херес и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разогрейте, помешивая, суп, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.