рецепты супов >> cупы из овощей >> морковно-абрикосовый суп

морковно-абрикосовый суп

50 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 600 г нарезанной соломкой моркови, 1,1 л куриного или растительного бульона, 400 г консервированных 6 собственном соку абрикосов, 4 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. мелко рубленого зеленого лука.

Растопите масло в большой кастрюле. Спассеруйте лук и морковь на среднем огне (5 мин.), влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, пока морковь не станет мягкой (15-20 мин).
Бульон с овощами и абрикосы с соком измельчите в однородную массу в блендере или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, добавьте херес и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разогрейте, помешивая, суп, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.