900 г цукини,
750 мл овощного бульона,
3 небольшие картофелины, нарезанные
кубиками,
1 нарезанный тонкими колечками порей,
175 г измельченного на терке
твердого сыра,
275 мл жирных сливок,
6 ломтиков багета,
1 ст. л. мелко рубленного стебля
зеленого лука.
Измельчите на крупной терке цукини. Отложите 4 ст. л. Остальную часть положите в кастрюльку с картофелем, пореем, влейте бульон и приправьте. Вскипятите, уменьшите огонь и варите,
накрыв крышкой, 20 мин. Измельчите 6в однородную массу в чаше блендера (или протрите суп через сито).
Перелейте в кастрюлю, добавьте отложеннье измельченные цукини. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Подмешайте 125 г сыра и сливки, продолжите разогревать.
Подсушите в духовке на гриле ломтики хлеба с обеих сторон. Посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком, снова поставьте под гриль на 1 мин. Разлейте суп по 6 тарелкам и положите на каждую порцию сырные тосты.