рецепты супов >> cупы из овощей >> сырный суп с цукини

сырный суп с цукини

900 г цукини, 750 мл овощного бульона, 3 небольшие картофелины, нарезанные кубиками, 1 нарезанный тонкими колечками порей, 175 г измельченного на терке твердого сыра, 275 мл жирных сливок, 6 ломтиков багета, 1 ст. л. мелко рубленного стебля зеленого лука.

Измельчите на крупной терке цукини. Отложите 4 ст. л. Остальную часть положите в кастрюльку с картофелем, пореем, влейте бульон и приправьте. Вскипятите, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 20 мин. Измельчите 6в однородную массу в чаше блендера (или протрите суп через сито).
Перелейте в кастрюлю, добавьте отложеннье измельченные цукини. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Подмешайте 125 г сыра и сливки, продолжите разогревать. Подсушите в духовке на гриле ломтики хлеба с обеих сторон. Посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком, снова поставьте под гриль на 1 мин. Разлейте суп по 6 тарелкам и положите на каждую порцию сырные тосты.