рецепты супов >> cупы из овощей >> капустный суп по-датски

капустный суп по-датски

800 г капусты, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 нарезанная тонкими кольцами луковица, 800 мл говяжьего бульона, 1/2 ч. л. молотого мускатного цвета, 150 мл сметаны.

Разрежьте кочан капусты на четыре части, удалите внешние листья. Вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте, размешивая, сахар. Готовьте 1-2 мин., постоянно размешивая деревянной ложкой, пока сахар не карамелизируется.
Положите нашинкованную капусту и лук. Тушите, размешивая, пока овощи не станут немного мягче и не покроются карамелизированным сахаром (4 мин.). Влейте бульон и введите мускатный цвет. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 35 мин., периодически помешивая. Непосредственно перед подачей введите в суп сметану. Разогрейте на слабом огне и проверьте, достаточно ли приправлен суп. Подавайте горячим.