800 г капусты,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 нарезанная тонкими кольцами
луковица,
800 мл говяжьего бульона,
1/2 ч. л. молотого мускатного цвета,
150 мл сметаны.
Разрежьте кочан капусты на четыре части, удалите внешние листья. Вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту.
На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте, размешивая, сахар. Готовьте 1-2 мин., постоянно размешивая деревянной ложкой, пока сахар не карамелизируется.
Положите нашинкованную капусту и лук. Тушите, размешивая, пока овощи не станут немного мягче и не покроются карамелизированным сахаром (4 мин.).
Влейте бульон и введите мускатный цвет. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и варите на слабом огне 35 мин., периодически помешивая.
Непосредственно перед подачей введите в суп сметану. Разогрейте на слабом
огне и проверьте, достаточно ли приправлен
суп. Подавайте горячим.