80 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара,
700 г нарезанного кольцами лука,
2,25 л куриного бульона, 40 г муки,
2 ч. л. смеси сушеных трав,
300 г измельченного на терке твердого
сыра, 4-6 стеблей зеленого лука,
12 ломтиков подсохшего хлеба.
Растопите в сотейнике половину
сливочного масла. Положите колечки лука, посыпьте сахаром и пассеруйте 15 мин.
Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло. Спассеруйте муку (1 мин.). Немного остудите и влейте, растирая муку, 600 мл бульона. Варите 3-4 мин., пока бульон слегка не загустеет. Влейте в сотейник с луком, добавьте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 мин.
Разогрейте духовку, включив функцию "гриль". Разложите половину сыра и зеленого лука по 6 тарелкам, разлейте суп, положите в тарелки по 2 ломтика хлеба. Посыпьте тосты оставшимся сыром и зеленым луком. Поместите тарелки в духовку на 4-5 мин.