25 г сливочного масла,
1 измельченная луковица, 100 г свежего шпината,
2 круглые розетки салата,
2 ст. л. свежей рубленой петрушки,
850 мл овощного бульона,
2 желтка (растереть),
4 ст. л. сливок.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Спассеруйте лук.
Разорвите литья шпината и салата на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте петрушку и тушите 3-4 мин., пока зелень нe превратится в мягкую однородную массу. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Протрите суп через сито или перемешайте в однородную массу в блендере. Перелейте суп в чистую кастрюлю.
Добавьте к растертым желткам пару ложек супа и тщательно размешайте. Влейте смесь в кастрюлю. Разогревайте на слабом огне, пока суп не загустеет постоянно размешивая. Приправив солью и перцем, сразу подавайте. Добавьте в каждую тарелку по ложке сливок.