рецепты супов >> cупы из овощей >> cуп из кочанного салата

cуп из кочанного салата

25 г сливочного масла, 1 измельченная луковица, 100 г свежего шпината, 2 круглые розетки салата, 2 ст. л. свежей рубленой петрушки, 850 мл овощного бульона, 2 желтка (растереть), 4 ст. л. сливок.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Спассеруйте лук. Разорвите литья шпината и салата на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте петрушку и тушите 3-4 мин., пока зелень нe превратится в мягкую однородную массу. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Протрите суп через сито или перемешайте в однородную массу в блендере. Перелейте суп в чистую кастрюлю.
Добавьте к растертым желткам пару ложек супа и тщательно размешайте. Влейте смесь в кастрюлю. Разогревайте на слабом огне, пока суп не загустеет постоянно размешивая. Приправив солью и перцем, сразу подавайте. Добавьте в каждую тарелку по ложке сливок.