рецепты супов >> cупы из овощей >> суп из фенхеля и картофеля

суп из фенхеля и картофеля

3 корня фенхеля, 80 г сливочного масла, 2 измельченные луковицы, 1 ч. л. истолченных семян фенхеля (при желании), 6 картофелин среднего размера, нарезанных кружочками, 1,2 л овощного или куриного бульона, 225 мл жирных сливок, небольшой пучок свежей петрушки (стебли удалить), 2 стебля зеленого лука (измельчить), свежая петрушка или веточки фенхеля для украшения.

Удалив внешние слои с корней фенхеля, разрежьте корни пополам и вырежьте сердцевины. Крупно нарежьте подготовленные части овощей. Растопите масло в большой кастрюле. Положите лук и пассеруйте на слабом огне 10 мин., пока овощ не станет мягким. Посыпьте истолченными семенами фенхеля и пассеруйте еще 2-3 мин. Положите кружочки картофеля, нарезанные корни фенхеля и тушите на слабом огне, пока овощи не станут очень мягкими (около 10 мин.).
Влейте бульон, доведите суп до кипения и варите под крышкой 30 мин. Смешайте в блендере листья петрушки, зеленый лук и 75 мл жирных сливок. Измельчите суп в блендере до получения однородного пюре, перелейте в чистую кастрюлю и подмешайте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте на среднем огне. Разлейте по 4 подогретым тарелкам и положите на каждую порцию по ложке сливок с зеленью. Украсьте веточкой петрушки или фенхеля и подавайте.