4 ломтика белого хлеба,
4-5 спелых помидоров среднего размера
(кожицу очистить),
1 огурец (очистить и нарезать),
2 зеленых сладких перца (удалить семена и мелко нарезать),
2 мелкорубленые луковицы,
1 рубленый зубок чеснока,
2 ст. л. уксуса,
1 л ледяной воды,
6 ст. л. растительного масла,
2 (варенных вкрутую яйца (нарезать).
Раскрошите 2 ломтика хлеба,
оставшиеся - нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, половину огурца, 1 зеленый перец, 1 луковицу, чеснок, добавив раскрошенный хлеб, соль, уксус и воду. Перемешайте до однородности, влив 4 ст. л. растительного масла. Перелейте в миску, накройте и охлаждайте 2 ч.
Нагрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета. Промокните лишний жир на бумажном полотенце и переложите кубики в пиалу. Разложите по разным пиалам нарезанные яйца, оставшийся огурец, зеленый перец и лук. Приправьте суп. Подавайте с гарнирами, чтобы каждый мог по вкусу добавлять их себе в тарелку.