рецепты супов >> cупы из овощей >> ледяной овощной суп по-испански

ледяной овощной суп по-испански

4 ломтика белого хлеба, 4-5 спелых помидоров среднего размера (кожицу очистить), 1 огурец (очистить и нарезать), 2 зеленых сладких перца (удалить семена и мелко нарезать), 2 мелкорубленые луковицы, 1 рубленый зубок чеснока, 2 ст. л. уксуса, 1 л ледяной воды, 6 ст. л. растительного масла, 2 (варенных вкрутую яйца (нарезать).

Раскрошите 2 ломтика хлеба, оставшиеся - нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, половину огурца, 1 зеленый перец, 1 луковицу, чеснок, добавив раскрошенный хлеб, соль, уксус и воду. Перемешайте до однородности, влив 4 ст. л. растительного масла. Перелейте в миску, накройте и охлаждайте 2 ч.
Нагрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета. Промокните лишний жир на бумажном полотенце и переложите кубики в пиалу. Разложите по разным пиалам нарезанные яйца, оставшийся огурец, зеленый перец и лук. Приправьте суп. Подавайте с гарнирами, чтобы каждый мог по вкусу добавлять их себе в тарелку.