рецепты супов >> cупы из овощей >> минестроне

минестроне

75 г белой фасоли (замочить на ночь в воде), 1 ст. л. растительного масла, 1 нарезанная тонкими кольцами луковица, 1 истолченный зубок чеснока, 1 крупная морковь (нарезать мелкими кубиками), 1 черешок сельдерея (нарезать мелкими кубиками), 1 цукини (нарезать мелкими кубиками), 2 помидора (очистить кожицу и нарезать мякоть), 2 ч. л. томатной пасты, 1,4 л овощного бульона, 50 г зеленого горошка, 1 небольшая картофелина (нарезать кубиками), 1-2 ст. л. мелкой фигурной пасты или макарон, 100 г мелко шинкованной капусты, 1 ч. л. свежего рубленого или 1/4 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. свежей рубленой или 1/4 ч. л. сушеной петрушки.

Откиньте фасоль на дуршлаг, залейте свежей холодной водой. Варите 1 ч -до готовности. Слейте воду. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук с чесноком, пассеруйте на слабом огне 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и цукини. Тушите 5 мин. Положите фасоль, помидоры, томатную пасту, влейте бульон. Варите 1 ч. Введите горошек, картофель, пасту и варите суп еще 10 мин. Затем добавьте капусту и зелень. Приправьте и варите еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com