75 г белой фасоли (замочить на ночь
в воде),
1 ст. л. растительного масла,
1 нарезанная тонкими кольцами луковица,
1 истолченный зубок чеснока,
1 крупная морковь (нарезать мелкими
кубиками),
1 черешок сельдерея (нарезать мелкими
кубиками),
1 цукини (нарезать мелкими кубиками),
2 помидора (очистить кожицу и нарезать мякоть),
2 ч. л. томатной пасты,
1,4 л овощного бульона,
50 г зеленого горошка,
1 небольшая картофелина (нарезать
кубиками),
1-2 ст. л. мелкой фигурной пасты или
макарон,
100 г мелко шинкованной капусты,
1 ч. л. свежего рубленого или 1/4 ч. л.
сушеного базилика,
1 ч. л. свежей рубленой или 1/4 ч. л. сушеной петрушки.
Откиньте фасоль на дуршлаг, залейте свежей холодной водой. Варите 1 ч -до готовности. Слейте воду.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук с чесноком, пассеруйте
на слабом огне 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и цукини. Тушите 5 мин.
Положите фасоль, помидоры, томатную пасту, влейте бульон. Варите 1 ч. Введите горошек, картофель, пасту и варите суп еще 10 мин. Затем добавьте капусту и зелень. Приправьте и варите еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.