120 г консервированной белой фасоли,
2 красные луковицы (порубить), 280 г мелких помидоров (разрезать пополам),
3 веточки свежего розмарина (дополнительно),
5 ст. л. растительного масла,
1,5 л горячего овощного или куриного бульона.
Для гарниров:
3 ст. л. свежей рубленой петрушки
(дополнительно),
измельченная цедра и сок 1 лимона,
6 мелких помидоров (разрезать пополам), 2 ст. л. растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 С. Разложите
в форме для жарения фасоль, лук, помидоры и розмарин. Полейте маслом,
перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в духовке 20-30 мин., периодически перемешивая, - пока мякоть помидоров не начнет пузыриться, а лук - подрумяниваться.
Для гарниров. Положите в сервировочную тарелочку рубленую петрушку. Перемешайте с лимонным соком и украсьте цедрой. Отдельно заправьте половинки помидоров маслом.
Удалите из овощей розмарин. Разделите фасолевую массу пополам. Смешайте одну половину с бульоном и протрите через сито. Перелейте в большую кастрюлю, добавьте оставшуюся половину фасоли с овощами и тщательно разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и положите гарнир. Подавайте сразу же.