рецепты супов >> cупы из овощей >> cуп из фасоли по-средиземноморски

cуп из фасоли по-средиземноморски

120 г консервированной белой фасоли, 2 красные луковицы (порубить), 280 г мелких помидоров (разрезать пополам), 3 веточки свежего розмарина (дополнительно), 5 ст. л. растительного масла, 1,5 л горячего овощного или куриного бульона. Для гарниров: 3 ст. л. свежей рубленой петрушки (дополнительно), измельченная цедра и сок 1 лимона, 6 мелких помидоров (разрезать пополам), 2 ст. л. растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 С. Разложите в форме для жарения фасоль, лук, помидоры и розмарин. Полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в духовке 20-30 мин., периодически перемешивая, - пока мякоть помидоров не начнет пузыриться, а лук - подрумяниваться. Для гарниров. Положите в сервировочную тарелочку рубленую петрушку. Перемешайте с лимонным соком и украсьте цедрой. Отдельно заправьте половинки помидоров маслом. Удалите из овощей розмарин. Разделите фасолевую массу пополам. Смешайте одну половину с бульоном и протрите через сито. Перелейте в большую кастрюлю, добавьте оставшуюся половину фасоли с овощами и тщательно разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и положите гарнир. Подавайте сразу же.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com