700 г тыквы,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 крупная нарезанная кольцами луковица,
450 г картофеля (очистить и нарезать),
1 зубик чеснока,
600 мл овощного бульона,
веточки тархуна и рубленый тархун
для украшения,
600 мл молока,
1 ч. л. сока лимона,
жирные сливки для украшения.
Очистите тыкву от кожуры и семян.
Нарежьте мякоть кусочками. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне.
Положите тыкву, картофель и чеснок. Тушите под крышкой, пока овощи
не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. Доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чаше кухонного комбайна или протрите через сито.
Подмешайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.