рецепты супов >> cупы из овощей >> тыквенный суп с тархуном

тыквенный суп с тархуном

700 г тыквы, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 крупная нарезанная кольцами луковица, 450 г картофеля (очистить и нарезать), 1 зубик чеснока, 600 мл овощного бульона, веточки тархуна и рубленый тархун для украшения, 600 мл молока, 1 ч. л. сока лимона, жирные сливки для украшения.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. Положите тыкву, картофель и чеснок. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. Доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чаше кухонного комбайна или протрите через сито. Подмешайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com