рецепты супов >> cупы из овощей >> свекольник постный

свекольник постный

500 г свеклы, 2 морковки, 2 луковицы, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст. л. семян тмина, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеного тимьяна, 4 веточки укропа, соль, перец.

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть духовку до 190 С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин. Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com