рецепты супов >> cупы из овощей >> гаспачо

гаспачо

1 кг спелых помидоров, 2 сладких красных перца, 1 острый красный перчик,, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 батон белого хлеба, 1 пучок тимьяна, 1 лимон, 1 ст. л. красного уксуса, несколько капель соуса табаско, оливковое масло, 1 стакан кубиков льда, соль по вкусу.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Beточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить. Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 мин в теплом месте, пока не растает лед. Добавить в суп уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона. Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито. Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com