1 кг спелых помидоров,
2 сладких красных перца,
1 острый красный перчик,,
1 огурец,
2 зубчика чеснока,
1 батон белого хлеба,
1 пучок тимьяна,
1 лимон,
1 ст. л. красного уксуса,
несколько капель соуса табаско,
оливковое масло,
1 стакан кубиков льда,
соль по вкусу.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры,
перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец,
чеснок и хлеб в большую миску. Beточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 мин в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Влить оливковое масло.
Подавать очень холодным.