300 г стеблей ревеня, 500 г мидий без раковин,
3 картофелины,
2 яйца,
2 свежих огурца, 30 г зеленого лука,
30 г укропа,
соль, сахар по вкусу.
Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец - тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.