рецепты супов >> cупы из овощей >> крем-суп из спаржи

крем-суп из спаржи

250 г зеленой спаржи, 1 стебель лука-порея, 40 г сливочного масла, 1 картофелина, 400 мл куриного бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, соль, перец по вкусу, 50 мл сливок жирностью 20%.

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипении. Сделать «букет гарни». В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолитъ, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения. Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1-2 мин. Разлить суп по тарелкам.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com