1,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
корень имбиря длиной 4 см, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порошка карри, 1,5 ч. л. соли,
1,2 л куриного бульона, 250 мл сливок жирностью 20%.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.
Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин.
Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.
В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить.
Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.