рецепты супов >> cупы из овощей >> суп из моркови с карри

суп из моркови с карри

1,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, корень имбиря длиной 4 см, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порошка карри, 1,5 ч. л. соли, 1,2 л куриного бульона, 250 мл сливок жирностью 20%.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин. Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2-3 мин. Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин. Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить. В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com