2 больших помидора,
1 сладкий желтый перец,
1 небольшой огурец,
1 черешок сельдерея, 4 редиски,
2 авокадо,
1 ст. л. лимонного сока,
1 л томатного сока,
4—5 капель соуса табаско,
2 ст. л. красного винного уксуса, 0,5 ч. л. молотого острого перца,
небольшой пучок кинзы,
соль по вкусу.
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
Нарезать мякоть кусочками средней величины.
Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей посыпать измельченной кинзой.