рецепты супов >> cупы из овощей >> тыквенный суп с помидорами

тыквенный суп с помидорами

800 г тыквы, 500 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 1,2 л куриного бульона, соль, перец по вкусу. Для тостов: 12 кусочков белого хлеба, щепотка шафрана, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой острый перчик, 1 желток, 1 ст. л. красного винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать. Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, Сохранять теплым до подачи к столу. Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью. Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус. Разогреть духовку до 180 С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com