рецепты супов >> cупы из овощей >> луковый суп с мадерой

луковый суп с мадерой

80 г сливочного масла, 3 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст. л. муки, 250 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 4 ст. л. мадеры, 12 кусков белого хлеба, 180 г швейцарского сыра, соль, перец.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20-25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5-7 мин. Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра. 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com