Для бульона:
2 ножки индейки, 1 луковица, 1 морковка, 2-3 веточки сельдерея или петрушки,
1 лавровый лист,
3-5 горошин черного перца. Для заправки: 300-400 г любых сырокопченых
и варенокопченых мясных продуктов, 4 соленых огурца,
2 большие луковицы, 1 ст. л. томатной пасты,
100 г черных маслин без косточек, 50 г каперсов, 1 лимон,
сметана, соль, перец по вкусу,
растительное или сливочное масло для обжаривания.
Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипении. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
Мясо индейки разложить поo тарелкам вместе с тонким кружком лимона.
Отдельно подать сметану.