капуста 1/2 кочана,
вода 3 л,
грибы сушеные 2 ст. ложки,
картофель 5 шт.,
лук репчатый 1 головка,
корень петрушки 1 шт.,
морковь 1 шт.,
томатная паста 2 ст. ложки,
масло растительное 6 ст. ложек,
мука 2 ст. ложки,
лавровый лист, соль.
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы промойте. Воду, в которой они замачивались, процедите; варите грибы без соли до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным отваром, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
Томат обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным отваром. Добавьте нашинкованные и обжаренные на масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.