1 л куриного бульона,
4 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
200 мл сливок жирностью 20%,
2 желтка,
60 г фисташек.
Сварить бульон из куриных крыльев.
Мясо вынуть, остудить и снять с костей, 1/3 мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст. л. бульона, перемешать и протереть пюре через сито.
В кастрюле обжарить муку в 2 ст. л. сливочного масло. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 мин., добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон, довести
до кипения.
Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Суп снять с огня, оставить на 5 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом.
В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.