рецепты супов >> окрошки >> окрошка

окрошка

4 очищенных и нарезанных кубиками картофелины, 1 мелко нарезанная морковь, 1 мелко нарезанная репа, 200 г мелких шампиньонов, 10-15 г сливочного масла, 4 мелко нарезанные молодые луковицы, 1 нарезанное красное яблоко, 1/2 нарезанного кубиками огурца, 600 мл сливок, 600 мл кваса, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. рубленного свежего или 1 ч. л. сухого укропа, листья сельдерея, сваренное вкрутую мелко нарубленное яйцо для украшения.

Сварите в разных кастрюлях картофель, морковь и репу. Сцедите жидкость. Охладите овощи, затем поместите в холодильник. Обжарьте грибы на масле.
В глубокой чаше смешайте лук, яблоко и огурец. Введите, помешивая, сливки и квас. Добавьте горчицу, уксус и укроп. Положите в молочную смесь нарезанные кубиками охлажденные овощи и грибы, добавьте специи. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листиками сельдерея и рубленым яйцом.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com