4 очищенных и нарезанных
кубиками картофелины,
1 мелко нарезанная морковь,
1 мелко нарезанная репа,
200 г мелких шампиньонов,
10-15 г сливочного масла,
4 мелко нарезанные молодые луковицы,
1 нарезанное красное яблоко,
1/2 нарезанного кубиками огурца,
600 мл сливок,
600 мл кваса,
1 ст. л. горчицы,
2 ст. л. уксуса,
1 ст. л. рубленного свежего или 1 ч. л. сухого укропа, листья сельдерея,
сваренное вкрутую мелко нарубленное яйцо для украшения.
Сварите в разных кастрюлях картофель,
морковь и репу. Сцедите жидкость. Охладите овощи, затем поместите в холодильник. Обжарьте грибы на масле.
В глубокой чаше смешайте лук, яблоко и огурец. Введите, помешивая, сливки и квас. Добавьте горчицу, уксус и укроп.
Положите в молочную смесь нарезанные кубиками охлажденные овощи и грибы, добавьте специи. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листиками сельдерея и рубленым яйцом.