рецепты супов >> окрошки >> окрошка рыбная

окрошка рыбная

500 г филе белой рыбы, 1,5 л хлебного кваса, 3 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 1 редька, 3 ст. л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, по 5 веточек петрушки и укропа, 1 ч. л. горчицы, соль, сахар по вкусу.

Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Лук и зелень вымыть и измельчить. Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить. Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com