500 г филе белой рыбы,
1,5 л хлебного кваса,
3 свежих огурца,
3 яйца,
3 картофелины,
1 редька,
3 ст. л. сметаны,
1 пучок зеленого лука,
по 5 веточек петрушки и укропа,
1 ч. л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленной воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшим количеством кваса.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом.
Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной.