160 г сливочного масла,
700 г разных свежих грибов (крупно
нарезать),
4 маленькие луковицы (порубить),
80 г муки,
1,8 л овощного бульона,
200 мл жирных сливок,
рубленая петрушка для украшения.
Растопите масло в большом сотейнике и потушите грибы с луком (5-6 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте 3 мин., помешивая. Понемногу влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 мин. -пока грибы не станут мягкими.
Перетрите суп в пюре, воспользовавшись блендером или ситом. Перелейте в чистую кастрюлю. Отложите немного сливок для украшения, остальное влейте в суп. Разогрейте и приправьте по вкусу. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте отложенными сливками и рубленой петрушкой.