2 ч. л. магги супер
приправы 10 овощей,
50 г сухих белых грибов, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица,
1 корень петрушки,
4 небольших соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 4 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
растительное масло для обжаривания.
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.
Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5-6 мин.
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и магги супер приправу 10 овощей. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.