50 г белой фасоли (замочить в холодной
Воде на ночь),
2 ст. л. растительного масла,
2 истолченных зубка чеснока,
1 рубленая луковица,
1 морковь (нарезать толстыми
кружочками),
225 г копченых колбасок (нарезать),
1,2 л куриного бульона,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
2 цукини (нарезать кружочками), горсть стручковой фасоли, нарезанной кусочками,
2 помидора (нарезать).
Для клецек:
175 г муки, щепотка соли,
1 ч. л. сушеного базилика, 75 г твердого растительного жира (нарезать кубиками).
Слейте воду с фасоли, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите при бурном кипении 10 мин. Уменьшите огонь и варите 1 ч - до готовности. Слейте воду.
Нагрейте масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте лук с чесноком до мягкости (3 мин.). Добавьте морковь и колбаски, жарьте 2 мин. Влейте бульон, опустите фасоль и добавьте тимьян. Варите под крышкой 10 мин.
Для клецек. Смешайте муку с солью и базиликом. Разотрите с жиром. Влейте достаточное количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Сформуйте из теста небольшие клецки.
Добавьте в суп цукини, стручковую фасоль и помидоры. Сверху разложите клецки и плотно накройте крышкой. Варите 10 мин., пока клецки не станут белыми и пышными.