рецепты супов >> cупы из мяса >> фасолевый суп с колбасками и клецками

фасолевый суп с колбасками и клецками

50 г белой фасоли (замочить в холодной Воде на ночь), 2 ст. л. растительного масла, 2 истолченных зубка чеснока, 1 рубленая луковица, 1 морковь (нарезать толстыми кружочками), 225 г копченых колбасок (нарезать), 1,2 л куриного бульона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 2 цукини (нарезать кружочками), горсть стручковой фасоли, нарезанной кусочками, 2 помидора (нарезать). Для клецек: 175 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. сушеного базилика, 75 г твердого растительного жира (нарезать кубиками).

Слейте воду с фасоли, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите при бурном кипении 10 мин. Уменьшите огонь и варите 1 ч - до готовности. Слейте воду.
Нагрейте масло в большой кастрюле и осторожно обжарьте лук с чесноком до мягкости (3 мин.). Добавьте морковь и колбаски, жарьте 2 мин. Влейте бульон, опустите фасоль и добавьте тимьян. Варите под крышкой 10 мин.
Для клецек. Смешайте муку с солью и базиликом. Разотрите с жиром. Влейте достаточное количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Сформуйте из теста небольшие клецки. Добавьте в суп цукини, стручковую фасоль и помидоры. Сверху разложите клецки и плотно накройте крышкой. Варите 10 мин., пока клецки не станут белыми и пышными.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com