4 помидора,
кипяток,
25 г сливочного масла,
250 г говяжьей голяшки (нарезать
кубиками по 1,5 см),
1 мелкорубленая луковица,
1 мел корубленый зубок чеснока,
1,1 л говяжьего бульона,
1/4 ч. л. сушеного базилика,
3 ст. л. риса.
Сделайте насечки на помидорах, положите овощи в емкость. Залейте кипятком и оставьте на 1 мин. Воду слейте, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте.
В большой кастрюле растопите масло и подрумяньте говядину. Выложите мясо шумовкой. Положите в кастрюлю лук и жарьте 5 мин., периодически перемешивая, до светло-золотистото цвета. Добавьте чеснок и помидоры, тушите, перемешивая, 7-10 мин. на слабом огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Влейте бульон, добавьте базилик и мясо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и варите под крышкой 45 мин. Всыпьте рис и варите еще 15 мин. - до готовности риса. Подавайте в горячем виде.