рецепты супов >> cупы из мяса >> суп из горошка и окорока

суп из горошка и окорока

25 г сливочного масла, 1 измельченная луковица, 450 г замороженного горошка, 1 небольшая розетка салата, 300 мл куриного или овощного бульона, 600 мл молока, 80 г мелко нарезанного вареного окорока, 4 ст. л. сметаны и рубленая петрушка для украшения.

Растопите масло в толстодонной кастрюле. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4-6 мин. Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок. Разогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу. Разлейте суп по 4 тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com