150 г бескостной свинины,
160 г бескостной говядины,
1 морковка,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого базилика,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин.
Добавить лук и морковь.
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок.
Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Помимо петрушки, укропа, кинзы и базилика в суп можно положить несколько веточек эстрагона (тархуна), тимьян, листочки базилика или любую другую пряную зелень по вашему вкусу.
Добавить в суп зелень и яйца, проварить 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.