500 г свинины, 50 г сливочного масла, 1 морковка,
1 стебель черешкового сельдерея,
1 стебель лука-порея, только белая часть,
350 г зеленой фасоли,
2 большие картофелины, 400 г мясного бульона,
соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой, сельдерей и порей вымыть. Сельдерей нарезать соломкой, порей - тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения.
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо, 5 мин. Снять с огня. Уложить сверху слоями овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Влить кипящий бульон, плотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне 50 мин.