2 картофелины, 1 луковица,
3 черешка сельдерея, 450 г помидоров,
консервированных в собственном соку, 1 л говяжьего бульона, 0,5 ч. л. молотого тмина,
250 г консервированной красной
фасоли, 150 г белокочанной капусты, по 150 г сосисок и ветчинной колбасы, соль, перец.
Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.
Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.
Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4-5 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу.