50 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
200 мл сливок жирностью 22%,
1 л мясного бульона,
3 ст. л. горчицы, 250 г бекона,
4 пера зеленого лука.
Растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить в течение 2-3 мин., тщательно размешивая деревянной ложкой. Переложить смесь в миску.
Разогреть в кастрюле мясной бульон и постепенно добавить мучную смесь. Размешать до однородной массы и варить на медленном огне 10 мин.
Бекон нарезать на тонкие полоски. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста; снять сковороду с огня. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Процедить суп через мелкое сито, добавить горчицу и прогреть 2 мин. Снять с огня, влить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и луком.