500 г свиной лопатки, 450 г свежего шпината,
4 луковицы, 120 г зеленой фасоли, 250 г свежезамороженных
лесных грибов,
250 г тонкой яичной лапши,
2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец.
Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.
Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Добавить шпинат, лук, фасоль и грибы, варить на медленном огне 10 мин. Положить в суп лапшу и варить еще 5 мин. Приправить солью и перцем, перемешать и разлить по тарелкам.