1 свежий огурец, 1 пучок укропа, 1 красный перец чили, 1 зубчик чеснока, 0,4 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла,
500 г натурального йогурта, 1 ст. л. зернистой горчицы, 0,5 ст. л. сухих семян тмина, соль, перец по вкусу.
Огурец вымыть, нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Перец чили вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
В блендере взбить до однородной смеси оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок и семена тмина. Влить охлажденный бульон и взбивать еще 10 сек. Приправить солью и перцем по вкусу.
В тарелки налить холодный суп, сверху выложить кубики огурца и посыпать зеленью.