500 мл натурального йогурта,
4 небольших огурца,
4 зубчика чеснока,
0,5 стакана очищенных
грецких орехов,
6-8 веточек укропа,
100 мл подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.