рецепты супов >> супы на кефире и йогурте >> таратор, болгарский кисломолочный суп

таратор, болгарский кисломолочный суп

500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 6-8 веточек укропа, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com