рецепты супов >> cупы из бобовых >> чечевичный суп с беконом

чечевичный суп с беконом

225 г чечевицы, 150 мл растительного масла, 1 нарезанная тонкими кольцами луковица, 100 г толстых ломтиков бекона (нарезать кубиками), 2 мелкорубленых зубка чеснока, 2 моркови, нарезанные кружочками толщиной 6 мм, 1 черешок сельдерея, нарезанный кусочками толщиной 6 мм, 400 г консервированных помидоров, 1 ст. л. сушеной душицы, 1 л воды.
Для крутонов: растительное масло для фритюра, 2 тонких ломтика белого хлеба.

Залейте чечевицу водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения. Варите 3 мин., слейте воду. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле. Обжарьте лук, бекон и половину чеснока (5 мин.). Подлейте оставшееся масло, положите остальную часть чеснока, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу, влейте воду и приправьте. Варите, накрыв крышкой, 30-40 мин,, пока чечевица не станет мягкой. Крутоны. Нагрейте масло для фритюра до 190 С. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте мякоть кубиками по 12 мм. Жарьте крутоны во фритюре до светло-коричневого цвета. Готовые крутоны перекладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Посыпьте порции супа крутонами перед подачей.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com