рецепты супов >> cупы из бобовых >> суп из зеленого горошка с мятой

суп из зеленого горошка с мятой

250 г молодого зеленого горошка, 1 пучок мяты, 1 пучок зеленого лука, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, 850 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл сливок жирностью 33%, соль по вкусу.

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин, в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин , не больше - иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com