200 г красной фасоли, 200 г белой фасоли, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока, 300 мл красного сухого вина,
400 г очищенных
консервированных
помидоров
в собственном соку,
1 веточка базилика,
2 веточки тимьяна,
пучок петрушки, 100 г пармезана,
3 ст. л. оливкового масла,
соль, черный перец.
Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг.
Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину.
Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре.
В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин.
Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут.
Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.