рецепты супов >> cупы из бобовых >> густой суп из фасоли и пармезана

густой суп из фасоли и пармезана

200 г красной фасоли, 200 г белой фасоли, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл красного сухого вина, 400 г очищенных консервированных помидоров в собственном соку, 1 веточка базилика, 2 веточки тимьяна, пучок петрушки, 100 г пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец.

Белую и красную фасоль замочить по отдельности в холодной воде на 8 ч. Промыть и отварить в отдельных кастрюлях, 1,5 ч; в конце варки подсолить. Отбросить на дуршлаг. Морковь, лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, морковь, лук и сельдерей нарезать кусочками размером с фасолину. Помидоры выложить в миску вместе с соком, размять вилкой в пюре. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи. Готовить, помешивая, 8 мин. Добавить фасоль, влить вино, тушить 10 мин. Добавить размятые помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Варить 20 минут. Пармезан натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, дать постоять 3 мин., затем добавить пармезан и зелень, перемешать. Разлить по тарелкам.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com