1,2 кг спелой клубники,
100 г сахара,
100 мл сухого белого вина,
4 спелых абрикоса,
5 веточек красной смородины.
Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить
плодоножки.
Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалив косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками.
Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.