0,5 кг спелых абрикосов,
250 мл яблочного сока,
250 мл абрикосового сока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
100 г малины.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить абрикосы, варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, пюрировать. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарезать тонкими дольками. Малину вымыть и обсушить.
Суп разлить по тарелкам, украсить дольками абрикоса, ягодами малины.