3 ст. л. растительного масла,
500 г мелко нарезанного лука,
850 г консервированных помидоров,
1/2 ч. л. сухого тимьяна,
2 лавровых листа,
4 ст. л. рубленной свежей или 4 ч. л.
сухой петрушки,
2 нарезанные небольшими кубиками
картофелины,
50 г нарезанных и очищенных от
косточек маслин,
2 ст. л. каперсов, 300 мл томатного сока, 6О0 мл овощного бульона, 750 г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см).
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или 1 ч. л. сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 мин.
Введите картофель, маслины, каперсы,
влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин.).
Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин., следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте.