рецепты супов >> рыбные супы и уха >> французский рыбный суп

французский рыбный суп

3 ст. л. растительного масла, 500 г мелко нарезанного лука, 850 г консервированных помидоров, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 2 лавровых листа, 4 ст. л. рубленной свежей или 4 ч. л. сухой петрушки, 2 нарезанные небольшими кубиками картофелины, 50 г нарезанных и очищенных от косточек маслин, 2 ст. л. каперсов, 300 мл томатного сока, 6О0 мл овощного бульона, 750 г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками (4 см).

В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости (5 мин). Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст. л. свежей или 1 ч. л. сухой петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 мин.
Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне (15 мин.). Положите рыбу. Продолжайте варить еще 5 мин., следя, чтобы рыба не переварилась. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com