рецепты супов >> рыбные супы и уха >> буйабес

буйабес

700 г мелкой рыбы, 500 г филе пикши, 500 г филе морского окуня, 300 г свежемороженых мидий, 300 г свежемороженых креветок, 1 кг помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа, щепотка шафрана, 0,5 ч. л. порошка чили, 2 веточки свежего тимьяна, соль по вкусу, 1 французский багет. Для соуса: 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 1 ст. л. томатной пасты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино но выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч. не размешивая. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин. Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.



Продам сайт с доменом (hotsoups.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com