300 г консервированной кукурузы,
1 белок,
1 ч. л. растительного масла,
1,5 л рыбного бульона,
1 ст. л. белого сухого вина,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
2 ч. л. крахмала, 250 г мяса краба,
1 пучок зеленого лука.
Смешать белок с растительным маслом. Рыбный бульон довести до кипения. Добавить кукурузу и варить 3 мин. Влить вино и соевый соус, добавить сахар.
Крахмал развести с 2 ч. л. воды и влить в суп. Еще раз довести
до кипения, добавить крабовое мясо.
Уменьшить огонь и сразу же влить смесь белка с маслом, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком.